Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Форель с ароматными маслами

gastronom
27 апреля 2025 г.
2Комментировать
Форель с ароматными маслами
Форель с ароматными маслами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 298.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
На паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г оливкового масла
1 веточка укропа
соль
петрушка
1 веточка базилика
400 г филе речной форели без кожи и костей
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
цедра 0,5 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели разрезать на 4 равные части, натереть солью и перцем и готовить на пару 5–6 мин.

Шаг 2

В трех отдельных мисочках смешать цедру апельсина с базиликом, цедру лимона с укропом и цедру лайма с петрушкой. Залить эти смеси маслом и поочередно взбить в блендере.

Шаг 3

Готовую форель выложить на блюдо и украсить ароматными маслами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью
Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью

Каждая составляющая этого блюда хорошо знакома, но когда они вместе встречаются на тарелке, происходит волшебство. И появляется только один вопрос: «И как я раньше не догадался подавать их ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Форель с ароматным маслом

РЕЦЕПТ

Форель с ароматным маслом

Что может быть вкуснее чудесной рыбки с ароматным соусом? Базилик в сочетании с мятой в его составе придают нежный и мягкий вкус. Я надеюсь, что сделанные нами яркие фотографии вызовут у вас обильное слюноотделение и вдохновят на приготовление этого блюда :)

30 мин

Как запечь стейки форели в духовке так, чтобы все попросили добавки
Как запечь стейки форели в духовке так, чтобы все попросили добавки

Запекание стейков форели в духовке — простой и проверенный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества.

Речная форель с острым зеленым маслом
Речная форель с острым зеленым маслом

К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные овощи или рис - на ваш вкус.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Главред18 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 14.05.2011 в 0:17:16 На вкус, на цвет товарища нет. Нам в редакции всем очень нравится.

Гость (гость)

14 мая 2011 г.

Делала все три масла. Не впечатлили абсолютно... ни к рыбе, ни вообще ((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ